Rezepte & Kochideen
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren
  • 2h 35min
  • Vegetarisch
Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

Saison
Mit dieser White Pizza erlebst du eine Überraschung. Vollkornteig, Ricotta, Spinat und als Krönung – Brombeeren. Beerenstark! Chochdoch mit Eva.
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Ricotta-Spinat-Pizza mit Brombeeren

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Teig:
2TL Trockenhefe
2.0dl lauwarmes Wasser
1TL Salz
2TL Honig
2TL Rapsöl
400g Vollkornmehl
Belag:
Rapsöl zum Bepinseln
300g geriebener Pizzakäse
1 rote Zwiebel, in Streifen
2Handvoll junger Spinat
2Handvoll Brombeeren
100g Ricotta
Salz, Pfeffer
Basilikum zum Garnieren, grob zerkleinert
Balsamico-Crème zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhen lassen2h
  • Auf dem Tisch in2h 35min
  1. Teig: Hefe mit Wasser verrühren, 5 Minuten stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Salz, Honig und Rapsöl dazugeben, gut durchrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben, zu einem glatten Teig kneten. Teig für 2 Stunden in warmem Raum gehen lassen.
  2. Ofen auf 200°C Umluft/Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Pizza: Teig zu 2 Pizzas auswallen, einen Rand formen, Teigböden mit Rapsöl bestreichen. Mit Käse, Zwiebel, Spinat und Brombeeren belegen, Ricotta mit einem Teelöffel punktuell verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Pizzas in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15 Minuten goldbraun backen, mit Basilikum und Balsamico-Crème garnieren.
Energie: 2809kJ / 671kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 34g

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