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Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck
  • 50min
Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck

Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck

Der Spargel-Speck-Teigwaren-Gratin ist der absolute Hit. Ideal für Teigwaren-Reste und grüne Spargeln mit Speck sind eh eine Traumkombi. Chochdoch mit Silas.
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Spargel-Teigwaren-Gratin mit Speck

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Gratinform à 2 l
250g Hörnli, al dente gekocht, abgetropft
50g Spaghetti, al dente gekocht, abgetropft, klein geschnitten (oder 150 g gekochte vom Vortag)
2EL Bratcrème
200g Spargeln, in Scheiben
300g Speckwürfeli
140g getrocknete Tomaten aus dem Öl, in kleinen Würfeln
4.0dl Milch
5 Eier, verquirlt
100g geriebener Gruyère AOP
etwas Kardamompulver
etwas Korianderpulver
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Form im Ofen ca. 5 Minuten erwärmen, herausnehmen. Bratcrème, Spargeln, Speck und die getrockneten Tomaten darin verteilen, im Ofen ca. 5 Minuten anbraten. Form herausnehmen, Teigwaren hinzufügen, unterheben.
  2. Milch, Eier und die Hälfte des Käses mischen, mit Kardamom, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, unter die Teigwaren mischen.
  3. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Rezept eignet sich gut, um Teigwarenresten zu verwerten.

Energie: 3689kJ / 881kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 39g