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Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons
  • 50min
Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

Une recette pour utiliser les restes de pâtes et éviter le gaspillage alimentaire. Notre gratin de pâtes aux asperges et aux lardons est très rapide à préparer.
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Gratin de pâtes aux asperges et aux lardons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 2 l
250 g de cornettes cuites al dente
50 g de spaghetti cuits al dente et coupés en petits morceaux
2 cs de crème à rôtir
200 g d'asperges coupées en rondelles
300 g de lardons
140 g de tomates séchées à l'huile, coupées en petits dés
4 dl de lait
5 oeufs battus
100 g de Gruyère AOP râpé
un peu de cardamome en poudre
un peu de coriandre en poudre
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C). Mettre le plat env. 5 min au four pour le chauffer. Répartir dans le plat la crème à rôtir, les asperges, les lardons et les tomates séchées, enfourner env. 5 min. Sortir le plat du four, ajouter les pâtes, mélanger.
  2. Mélanger le lait, les oeufs et la moitié du fromage, ajouter la cardamome, la coriandre, le sel et le poivre, incorporer aux pâtes.
  3. Saupoudrer le reste de fromage et cuire 20 min au milieu du four.
Énergie: 3689kJ / 881kcal, lipides: 56g, glucides: 58g, protéines: 39g