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Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas
  • 20min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

Dieses Rezept eignet sich als attraktive Vorspeise oder zum Apéro riche. Schwarzwurzeln und Rührei ergänzen sich hervorragend. Ein Gaumenschmaus!
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Schwarzwurzelgemüse mit Rührei im Glas

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Weckgläser
Handschuhe (siehe Tipp)
20 g Butter
1 Schalotte, gehackt
2 Schwarzwurzeln, in Streifen
1 Bund Peterli, gehackt
Rührei:
4 Eier, verquirlt
1 dl Vollrahm
1 Prise Muskatnusspulver
Salz, Pfeffer
40 g Butter
20 g Sprossen zum Garnieren, z.B. Randen- oder Zwiebelsprossen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min
  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Schalotten dazugeben. Schwarzwurzeln und Peterli dazugeben und bei mittlerer Hitze weich garen.
  2. Rührei: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Butter in einer zweiten Pfanne schmelzen. Eimasse dazugeben, zur gewünschten Konsistenz stocken lassen. Leicht zerzupfen, in die Gläser füllen. Mit Schwarzwurzeln auffüllen, mit Sprossen garnieren.

Schwarzwurzeln sondern eine klebrige, milchige Flüssigkeit ab. Darum beim Waschen und Rüsten Handschuhe tragen.

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 8g

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