
- 1h5min
- Vegetarisch
Marronikuchen mit Meringue

Das Backrezept beweist: Marroni schmecken nicht nur als Cake und Vermicelle gut. Dieser Marronikuchen mit Meringue als Topping ist ein Gedicht.
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Marronikuchen mit Meringue
Zutaten
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Cakeform 32 cm
Für 12-16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
2 | Eier |
1 dl | Rahm |
250 g | Marronipüree, aufgetaut |
75 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
Garnitur: | |
50 g | Mini-Meringues |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Backofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanille dazurühren, Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Rahm und Marronipüree gut darunterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und kurz daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glattstreichen.
- Einige Meringues zerkrümeln, darüberstreuen, mit den restlichen Meringues belegen.
- Kuchen in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Servieren: Den Kuchen in Schnitten schneiden, auf Teller geben und mit Schlagrahm garnieren.
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