
- 50min
- Vegetarisch
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce

Rüebli, Sellerie und Pastinaken sind klassische Wurzelgemüse. Im Ofen können sie ihr Aroma voll entfalten. Dazu Joghurtsauce - ein Hochgenuss!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 5g
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Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Salat: | |
| 800 g | Wurzelgemüse, z.B. bunte Rüebli, Sellerie, Pastinaken, geschält, in Stäbchen |
| 2 EL | Bratcrème |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 EL | Rosmarin oder Thymian, fein gehackt |
| Joghurtsauce: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Haselnuss- oder Rapsöl |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 TL | Thymian, fein gehackt |
| 50 g | Haselnüsse, geröstet, gehackt |
| Rosmarin oder Thymianzweige | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Salat: Alle Zutaten in einer Schüssel mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. 20-25 Minuten in der Mitte des auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, mit dem Gemüse mischen. Vor dem Servieren mit Haselnüssen bestreuen und mit den Kräutern garnieren.
Nach Belieben mit 200 g klein gewürfeltem Käse ergänzen.
Dazu passt ein knuspriges Brot oder Butterzopf.
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