
- 1h15min
- Vegetarisch
Schoko-Kokos-Kuchen
Saison
Dieser Schokoladenkuchen wird mit einer köstlichen Kokosmasse verfeinert. Das macht den Blechkuchen besonders saftig und sehr fein.
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Schoko-Kokos-Kuchen
Zutaten
Für ca. 30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Form von 20x25 cm oder rundes Kuchenblech von 24-26 Ø | |
Butter für das Blech/die Form | |
Teig: | |
200 g Butter, in Stücken | |
200 g dunkle Schokolade, gehackt | |
150 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
4 Eier | |
75 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
Kokosmasse: | |
75 g Kokosraspel | |
75 g Puderzucker | |
1,5 dl Rahm | |
Garnitur: | |
2-3 EL Rahm | |
30 g Butter | |
100 g dunkle Schokolade, gehackt | |
Kokos-Chips zum Garnieren | |
2 dl Rahm, flaumig geschlagen |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h15min
- Teig: Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beifügen und unter Rühren mit dem Schwingbesen ebenfalls schmelzen. Restliche Zutaten beigeben, kurz glattrühren und in das bebutterte Blech oder in die bebutterte Form füllen. Ofen auf 180°C Umluft/Heissluft (Ober-/Unterhitze ca. 200°C) vorheizen.
- Kokosmasse: Alle Zutaten verrühren, kurz quellen lassen, dann auf dem Schokoladenteig verteilen, mit einer Gabel marmorieren.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Rahm und Butter in einer Pfanne erhitzen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, über den Kuchen verteilen, mit Kokos-Chips garnieren.
- Den Kuchen mit einem Löffel schöpfen oder vor dem Servieren in Stücke schneiden, auf Teller geben, mit Schlagrahm servieren.

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