
- 8h10min
- Vegetarisch
Schokoladen-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)

Feines Schokoladen-Joghurt aus der eigenen Küche. Joghurt selber machen ist nicht kompliziert und gelingt mit diesem Rezept perfekt auch ohne Joghurtmaschine.
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Schokoladen-Joghurt selber machen (ohne Joghurtmaschine)
Zutaten
Für 5 Gläser
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Gläser mit Deckel à ca. 2.5 dl, z.B. Konfi-oder Honiggläser | |
evtl. Thermometer | |
1 l | Milch |
4 EL | Schokoladenpulver, z.B. Caotina oder Nesquick |
4 EL | Magermilchpulver |
180 g | Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h10min
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- Milch auf 42-45°C erwärmen (etwas mehr als handwarm), von der Platte nehmen, Schokoladenpulver, Magermilchpulver und Joghurt beigeben, mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Sofort in die Gläser verteilen, mit Deckel verschliessen.
- Gläser in eine Pfanne stellen, mit 45°C warmem Wasser füllen bis knapp unter den Deckel, decken mit Deckel oder Klarsichtfolie. Eine Kuscheldecke um und auf die Pfanne legen.
- 8-10 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen. Gläser aus dem Wasser nehmen, in den Kühlschrank stellen.
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