
- 50min
Gemüse-Schmortopf mit Poulet

Unser Winterliebling unter den Low-Carb-Rezepten: Frisches Wintergemüse, saftiges Poulet, dazu ein Dip - fertig ist ein super Low-Carb-Abendessen.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 47g
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Gemüse-Schmortopf mit Poulet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 | Zwiebeln, geviertelt |
| 2 | Rüebli, in Scheiben |
| 120 g | Topinambur oder festkochende Kartoffeln, gewürfelt |
| 250 g | Hokkaido (Knirps), grob gewürfelt |
| 400 g | gemischtes Gemüse, z.B. Wirz, Federkohl (Kale), Chicorée, in Streifen |
| Butter, zum Dünsten | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 7 dl | Tomatensauce |
| 1 - 2 EL | Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, gehackt |
| 500 g | Pouletbrüstchen, gewürfelt |
| Bratbutter, zum Anbraten | |
| Dip: | |
| 2 - 3 EL | Basilikum oder Schnittlauch, geschnitten |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 400 g | Quark oder Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebeln und Gemüse in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bouillon ablöschen, Tomatensauce dazugiessen, Kräuter dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt auf mittlerer Stufe weich schmoren.
- Poulet in heisser Bratbutter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Gemüse geben, fertig garen.
- Dip: Alle Zutaten mischen, dazu servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













