
- 9h30min
Vitello tonnato

Dieses Vitello tonnato schmeckt so gut, wie es sich anhört. Selbst gemachtes Vitello ist das Rezept echter Italianità. Buon appetito!
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auskühlen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 9h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 37g
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Vitello tonnato
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleisch und Sud: | |
| 1 l | Wasser |
| 1 EL | Salz |
| 2 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 1 | Zwiebel, besteckt mit |
| 1 | Lorbeerblatt und |
| 2 | Nelken |
| 1 | Rüebli, in Stücken |
| 1 Stück | Knollensellerie, in Stücken |
| 1 kg | Kalbfleisch, z.B. Schulterfilet oder Nuss |
| (oder ca. 700 g gegarter Braten) | |
| Sauce: | |
| 150 g | Thon aus der Dose |
| 4 | Sardellenfilets |
| 50 g | Mayonnaise |
| 1 EL | Senf |
| 2 Esslöffel | Kapern |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 2 dl | Rahm |
| 3 EL | Sud, zum Verflüssigen |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 1 | rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen |
| Kapernäpfel, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auskühlen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Fleisch und Sud: Alle Zutaten bis und mit Sellerie aufkochen, Fleisch beigeben, auf mittlere Hitze reduzieren. Fleisch zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Fleisch im Sud über Nacht auskühlen lassen. Herausnehmen, kalt in möglichst dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern oder auf grosser Platte auslegen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Sud verflüssigen. Über dem ausgelegten Fleisch verteilen, mit Zwiebelstreifen und Kapernäpfel dekorieren.
Falls es pressiert: Fleisch ohne Sud auskühlen lassen.
Fleischsud als Bouillon geniessen.
Übriges Fleisch portionenweise tiefkühlen. Mind. 3 Monate haltbar.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













