- 10min
- Vegetarisch
Blitzteig
Teig selber machen - zu aufwendig? Ab jetzt nicht mehr. Denn dieser Blitzteig für Wähen, Kuchen, Flammkuchen oder Pizza ist in zehn Minuten parat.
back to top
Blitzteig
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech ca. 28 cm Ø
Für ca. 350 g
Menge | Zutaten |
---|---|
80 g | Butter |
0,75 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
200 g | Mehl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
Ansicht wechseln
- Butter in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schmelzen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle zu einem geschmeidigen Teig rühren. Nicht kneten.
- Für Früchtewähen oder Käsekuchen Teig von Hand in das mit Backpapier belegte Blech drücken. Mit der Gabel einstechen, nach Belieben belegen, backen wie im Rezept beschrieben.
- Für Flammkuchen oder knusprige Pizza, den Teig zwischen 2 Backpapieren auswallen, aufs Blech legen, nach Belieben belegen, backen wie im entsprechenden Rezept beschrieben.
Dieser Kuchenteig muss nicht gekühlt werden, sondern kann sofort verarbeitet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.