
- 1h10min
Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz

Weisst du, wie du aus ein paar Gemüseresten und Schinken vier yummi Calzonen selber machen kannst? Eben. Cooles No Food Waste. Chochdoch mit Silas.
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 4669kJ / 1115kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 120g, Eiweiss: 42g
back to top
Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 4 | Pizzateige à je 260 g, je ca. 24 cm Ø |
| 300 g | Tomatensauce |
| 1 Prise | Oregano |
| Salz, Pfeffer | |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
| 200 g | Schinkenwürfeli |
| 1 | Zwiebel, fein geschnitten |
| 150 g | Kürbis, in Würfeln von ca. 1 cm |
| 70 g | Wirz, in schmalen Streifen |
| 80 g | Lauch, in schmalen Streifen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Teige mitsamt Backpapier auf zwei Bleche legen, so dass immer die Hälfte des Teiges über den Rand hinausragt.
- Tomatensauce jeweils auf der Teighälfte, die auf dem Blech ist, bis 1 cm vom Rand entfernt verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Zutaten belegen.
- Pizza in der Mitte zu einer Calzone zusammenfalten, dafür die leere Pizzateighälfte über die gefüllte Hälfte klappen, die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Calzone mit etwas Wasser bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Für kleinere Calzone kann ein Fertig-Pizzateig in Kugelform (800 g) gekauft werden, welcher in vier Kreise ausgewallt wird.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.














