• Drucken
Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz
  • 1h10min
Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz

Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz

Weisst du, wie du aus ein paar Gemüseresten und Schinken vier yummi Calzonen selber machen kannst? Eben. Cooles No Food Waste. Chochdoch mit Silas.
  • Drucken
back to top

Kürbis-Calzone mit Lauch und Wirz

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
4Pizzateige à je 260 g, je ca. 24 cm Ø
300 gTomatensauce
1 PriseOregano
Salz, Pfeffer
300 gSchweizer Mozzarella, in Scheiben
200 gSchinkenwürfeli
1Zwiebel, fein geschnitten
150 gKürbis, in Würfeln von ca. 1 cm
70 gWirz, in schmalen Streifen
80 gLauch, in schmalen Streifen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Teige mitsamt Backpapier auf zwei Bleche legen, so dass immer die Hälfte des Teiges über den Rand hinausragt.
  2. Tomatensauce jeweils auf der Teighälfte, die auf dem Blech ist, bis 1 cm vom Rand entfernt verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, mit restlichen Zutaten belegen.
  3. Pizza in der Mitte zu einer Calzone zusammenfalten, dafür die leere Pizzateighälfte über die gefüllte Hälfte klappen, die Ränder mit befeuchteten Händen fest zusammendrücken. Calzone mit etwas Wasser bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Für kleinere Calzone kann ein Fertig-Pizzateig in Kugelform (800 g) gekauft werden, welcher in vier Kreise ausgewallt wird.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 4669kJ / 1115kcal, Fett: 52g, Kohlenhydrate: 120g, Eiweiss: 42g

Video