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Süsskartoffel-BBQ-Burger
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-BBQ-Burger

Süsskartoffel-BBQ-Burger

Dieser Vegi-Burger mit Süsskartoffeln, Rotkraut und selbst gemachter BBQ-Sauce ist ein Muss für alle Vegi-Fans. Chochdoch mit Muriel.
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Süsskartoffel-BBQ-Burger

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Zutaten

MengeZutaten
Gitterrost
200 gRotkraut, in feinen Streifen
2 ELApfelessig
1 ELRapsöl
Salz, Pfeffer
BBQ-Sauce:
100 gTomatenpüree
0,25 dlApfelessig
1 TLHonig
1 TropfenZitronensaft
½ TLChiliflocken
2 TropfenTabasco
½Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
Bratbutter
350 - 400 gSüsskartoffeln, geraffelt
Joghurt-Sauce:
300 gRahmjoghurt nature (griechische Art)
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4(Black) Burger Buns
4grosse Salatblätter

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Stehen lassen35min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Rotkraut in eine Schüssel geben, Salz dazugeben, mit den Händen kräftig durchkneten, bis der Rotkraut anfängt Flüssigkeit zu bilden. Rotkraut 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Essig und Öl unter den Rotkraut mischen, mit etwas Pfeffer würzen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. BBQ-Sauce: Alle Zutaten vermengen.
  4. Bratbutter erhitzen, bei mittlerer Hitze Süsskartoffel 10-15 Minuten anbraten. BBQ-Sauce unterrühren, weitere 5 Minuten mitbraten.
  5. Joghurt-Sauce: Alle Zutaten mischen. 2/3 der Sauce unter den Rotkraut mischen. Die restliche Sauce beiseite stellen.
  6. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 100°C Heissluft/Umluft (120°C Ober-/Unterhitze) ca. 2 Minuten erwärmen.
  7. Burger belegen: Den Boden der Brötchen mit Joghurt-Sauce, Rotkraut, einem Salatblatt und Süsskartoffel-BBQ-Mischung belegen.

1 Stück enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 12g

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