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Erdbeer-Basilikum-Törtchen
  • 55min
Erdbeer-Basilikum-Törtchen

Erdbeer-Basilikum-Törtchen

Erdbeertörchen mal anders. In diesem Rezept werden die Blätterteigförmchen mit einer köstlichen Erdbeeren-Basilikum-Crème gefüllt. So fein! Chochdoch mit Oli.
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Erdbeer-Basilikum-Törtchen

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Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
6 Förmchen von 10 cm Ø (oberer Rand)
Butter für die Förmchen
Spritzsack, ohne Tülle
Backpapier
ofengrosses Backblech
1 rechteckig ausgewallter Fertig-Butterblätterteig à ca. 320 g
1-2 EL Hagelzucker
Crème:
20 g frischer Basilikum
1 EL Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1,5 dl Rahm
1 Päckchen Rahmfestiger
150 g Schweizer Mascarpone
3 EL Puderzucker
90 g Rahmjoghurt (griechische Art)
300 g Erdbeeren, in kleinen Würfeln
100 g weisse Schokolade
4-5 Erdbeeren als Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze (180°C Heissluft/Umluft) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit der Gabel dicht einstechen.
  2. Aus dem Blätterteig 6 eckige Stücke schneiden und den Teig in die bebutterten Förmchen legen. Die überlappenden Ecken abschneiden. Förmchen auf das Blech geben und die Blätterteich-Ecken neben die Förmchen legen. Blätterteig-Ecken mit wenig Wasser bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
  3. Alles für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens goldbraun backen. Dekorations-Ecken falls nötig etwas früher aus dem Ofen nehmen.
  4. Crème: Einige Blätter des Basilikums aufbewahren für die Garnitur. Den Rest mit dem Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft pürieren. Rahm mit dem Rahmfestiger steif schlagen. Rahm, Basilikumzucker, Mascarpone, Puderzucker und Rahmjoghurt mit dem Mixer auf niedriger Stufe kurz vermischen. Die Erdbeerwürfel unter die Basilikumcrème ziehen, kühl stellen.
  5. Weisse Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, ausgekühlte Blätterteigschälchen mit der Schokolade bepinseln, fest werden lassen.
  6. Basilikum-Erdbeer-Crème mit einem Spritzsack ohne Tülle in die Blätterteigschälchen füllen.
  7. Die Törtchen mit den restlichen Erdbeeren, dem restlichen Basilikum und den Blätterteig-Hagelzucker-Ecken garnieren.
Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 6g

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