
- 40min
- Vegetarisch
Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

Mit dieser Breakfast Bowl mit selbst gemachtem Rawnola und Süsskartoffelpüree startest du besser in den Tag. Auch toll für Meal Prep. Chochdoch mit Eva.
back to top
Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola
Zutaten
Für 2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Süsskartoffelstock: | |
2 | kleine Süsskartoffeln, gerüstet, in grossen Würfeln |
1 EL | Butter |
Muskatnuss | |
1 - 2 TL | Zimt |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
1 Prise | Salz |
120 g | Dörraprikosen oder frische Aprikosen, gewürfelt |
Rawnola: | |
1 Tasse | Haferflocken |
½ Tasse | Kokosflocken |
½ Tasse | Dörraprikosen |
½ Tasse | entsteinte Datteln |
1 Handvoll | Nüsse (z.B. Haselnüsse, Baumnüsse), leicht gehackt |
1 Prise | Vanillepulver |
1 - 2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
2 - 3 EL | Honig |
Toppings: | |
180 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
100 g | gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
5 - 6 EL | Rawnola |
25 g | Nussmischung z.B. Haselnüsse, Baumnüsse |
Honig |
Video
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Süsskartoffelstock: Süsskartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind. Wasser abgiessen, Butter, Muskatnuss, Zimt, Vanille und Salz beigeben, die Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Aprikosen daruntermischen und auskühlen lassen.
- Rawnola: Alle Zutaten im Mixer mit Cutter-Funktion zerkleinern, bis eine Art Müesli-Mischung entsteht.
- Süsskartoffelstock in eine Schüssel geben, mit Toppings garnieren und mit Honig beträufeln.
Rawnola ist gut verschlossen bei Zimmertemperatur einige Wochen haltbar.
Feine Rezepte und alles, was du über Schweizer Süsskartoffeln wissen musst.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.