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Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola
  • 40min
  • Vegetarisch
Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

Saison
Mit dieser Breakfast Bowl mit selbst gemachtem Rawnola und Süsskartoffelpüree startest du besser in den Tag. Auch toll für Meal Prep. Chochdoch mit Eva.
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Süsskartoffel-Breakfast-Bowl mit Rawnola

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Zutaten

Für 2 Portionen

MengeZutaten
Süsskartoffelstock:
2 kleine Süsskartoffeln, gerüstet, in grossen Würfeln
1EL Butter
Muskatnuss
1 - 2 TL Zimt
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark
1Prise Salz
120g Dörraprikosen oder frische Aprikosen, gewürfelt
Rawnola:
1Tasse Haferflocken
½Tasse Kokosflocken
½Tasse Dörraprikosen
½Tasse entsteinte Datteln
1Handvoll Nüsse (z.B. Haselnüsse, Baumnüsse), leicht gehackt
1Prise Vanillepulver
1 - 2 TL Zimt
1Prise Salz
2 - 3 EL Honig
Toppings:
180g Rahmjoghurt (griechische Art)
100g gemischte Beeren, z.B. Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
5 - 6 EL Rawnola
25g Nussmischung z.B. Haselnüsse, Baumnüsse
Honig

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Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen10min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Süsskartoffelstock: Süsskartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind. Wasser abgiessen, Butter, Muskatnuss, Zimt, Vanille und Salz beigeben, die Süsskartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Aprikosen daruntermischen und auskühlen lassen.
  2. Rawnola: Alle Zutaten im Mixer mit Cutter-Funktion zerkleinern, bis eine Art Müesli-Mischung entsteht.
  3. Süsskartoffelstock in eine Schüssel geben, mit Toppings garnieren und mit Honig beträufeln.

Rawnola ist gut verschlossen bei Zimmertemperatur einige Wochen haltbar.

1 Portion enthält:

Energie: 2939kJ / 702kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 80g, Eiweiss: 14g

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