Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Dreierlei gefüllte Champignons
  • 40min
  • Vegetarisch
Dreierlei gefüllte Champignons

Dreierlei gefüllte Champignons

Saison
Tolles Apéro-Rezept oder Salattopping aus dreierlei gefüllten Champignons. Mit dabei: Frischkäse, Kale, Kürbis … Chochdoch mit Muriel.
Chochdoch
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Dreierlei gefüllte Champignons

  • Drucken

Zutaten

Für 3-4 Personen

MengeZutaten
Backpapier
Frischkäse-Zwiebel-Füllung:
1 Bundzwiebel (inkl. Grün) oder Zwiebel, in Ringen
50g Frischkäse (Feta-Art), zerbröselt
Salz, Pfeffer
12TL Paprikapulver
1Prise Chiliflocken oder Chilipulver
12EL Bratcrème
Federkohl-Füllung:
1 Bundzwiebel (ohne Grün) oder Zwiebel, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème, zum Anbraten
50g Federkohl (Kale), fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Kürbis-Käse-Füllung:
50g Kürbis, z.B. Oranger Knirps, Butternuss oder Moschus, klein gewürfelt
50g Gruyère AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
500g möglichst grosse Champignons

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Frischkäse-Zwiebel-Füllung: Bundzwiebel oder Zwiebel und Frischkäse mit Paprika, Chili, Salz, Pfeffer und Bratcrème vermengen.
  2. Federkohl-Füllung: Bundzwiebel in einer Pfanne mit etwas Bratbutter oder Bratcrème 1-2 Minuten dünsten. Anschliessend Federkohl hinzugeben und für ca. 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kürbis-Käsefüllung: Kürbis mit dem Gruyère verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heiss-/Umluft) vorheizen.
  5. Stiele und das Innere der Champignons mit einem Löffel entfernen. Champignons mit den verschiedenen Füllungen füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Champignons in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

Die gefüllten Champignons sind der perfekte Apéro-Snack oder passen sehr gut zu Blatt-, Gemüse-, Reis- oder Quinoasalat.

Wer nur eine Füllung zubereiten möchte, verdreifacht die oben genannte Menge seiner Lieblingsfül-lung.

Die Stiele der Champignons kühlstellen und später z.B. für ein Gemüsegratin, eine Pilzsauce oder -suppe verwenden.

Schweizer Frischkäse (Feta-Art) gibt es bei Coop (Illios).

1 Portion enthält:

Energie: 649kJ / 155kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.