
- 1h
- Vegetarisch
Whoopies

Eine Crème aus Mascarpone, Caramel und Puderzucker zwischen zwei knusprigen Schokokeksen - unsere Whoopies lieben alle, die es süss mögen.
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g
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Whoopies
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack mit glatter Tülle | |
| Teig: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 250 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 dl | Milch |
| Füllung: | |
| 100 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 100 g | Schweizer Mascarpone |
| 1 - 2 EL | Caramelsauce, nach Belieben |
| 50 g | weiche Caramels, fein gehackt |
| Garnitur: | |
| 50 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 4 - 5 EL | weiche Caramels, Kakao-Nibs oder Haselnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dazusieben, mit der Milch darunterrühren. Den Teig in den Spritzsack geben, ca. 70 Häufchen mit genügend Abstand auf die mit Backpapier belegten Bleche spritzen.
- In der Mitte des auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone esslöffelweise darunterrühren. Caramelsauce und Caramels daruntermischen.
- Caramelmasse in den Spritzsack füllen. Die Hälfte der Guetzli mit der flachen Seite nach oben hinlegen, Füllung daraufspritzen, restliche Guetzli als Deckel auflegen.
- Garnitur: Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf den Guetzli verteilen und mit den Caramels, Kakao-Nibs oder Haselnüssen garnieren, kühl stellen und fest werden lassen.
Die Whoopies lassen sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












