
- 1h40min
- Vegetarisch
Cornflakes-Guetzli

Knusprige Häppchen überzogen mit feiner Schoggi: Unsere glutenfreien Cornflakes-Guetzli müssen nicht gebacken werden und sind mit einem Happs im Mund.
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Stück enthält:
Energie: 306kJ / 73kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g
back to top
Cornflakes-Guetzli
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Dunkle Guetzli: | |
| 100 g | dunkle Schokolade, z.B. Cailler Crémant oder Frey Crémant 47%, gehackt |
| ½ EL | Butter |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Cornflakes |
| Milchschoggi-Guetzli: | |
| 100 g | Milchschokolade, z.B. Lindt Milch extra, Cailler Alpenmilch, Prix Garantie Milch, gehackt |
| ½ EL | Butter |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Cornflakes |
| Weisse Guetzli: | |
| 100 g | weisse Schokolade, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak, gehackt |
| ½ EL | Butter |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 40 g | Cornflakes |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Vorgehen für jede Sorte: Schokolade mit Butter in eine Schüssel geben, über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen. Vanillezucker und Salz darunterrühren. Cornflakes daruntermischen.
- Mit einem Esslöffel pro Sorte 10 nussgrosse Häufchen aus der Masse formen, auf das vorbereitete Blech geben, kühl stellen und fest werden lassen.
Cornflakes-Guetzli lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












