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Snickerdoodles
  • 38min
  • Vegetarisch
Snickerdoodles

Snickerdoodles

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Bravo!du kochst saisonal
Snickerdoodles passen gut zur Weihnachtszeit. Sie lassen sich schnell backen und der feine Zucker-Zimt-Geschmack sorgt für weihnachtliche Vorfreude.
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Snickerdoodles

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Prägestempel oder Glas
Teig:
85 gButter, weich
75 gZucker
1 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
175 gMehl
½ TLBackpulver
Garnitur:
40 gZucker
1 ELZimt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen8min
  • Auf dem Tisch in38min

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  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
  2. Garnitur: Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen.
  3. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, im Zimtzucker wenden und mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech verteilen. Kugeln mit dem Prägestempel, mit einem Glasboden oder von Hand etwas flachdrücken.
  4. In der Mitte des auf 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Die Guetzli lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 247kJ / 59kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.