
- 2h30min
- Vegetarisch
Matcha-Cookies

Matcha-Pulver macht diese Guetzli zu echten Hinguckern auf dem Guetzli-Teller. Auch als Geschenk aus der Küche sorgen unsere Matcha-Guetzli für Begeisterung.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 10min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 218kJ / 52kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g
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Matcha-Cookies
Zutaten
35 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 2 ofengrosse Bleche | |
| 125 g | Butter, weich |
| 70 g | Puderzucker |
| ½ EL | Matchapulver |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | Mehl |
| 2 - 3 EL | Zucker zum Rollen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Matchapulver, Vanillezucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig zu 2 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, nach Belieben in Zucker wenden. Rollen eingewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 170°C Heissluft vorheizen (190°C Ober-/Unterhitze).
- Rollen mit einem scharfen Messer in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche legen.
- Sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Die Matcha-Cookies lassen sich trocken und kühl 3-4 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













