
- 1h
- Vegetarisch
Eiskonfekt

Feiner Eiskonfekt ganz einfach selbst gemacht - perfekt zum Verschenken an Freunde und Familie oder zum Selbernaschen.
- Zubereiten: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 155kJ / 37kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g
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Eiskonfekt
Zutaten
40 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pralinéförmchen aus Alu | |
| Weisses Eiskonfekt: | |
| 50 g | weisse Couverture, zerbröckelt |
| 50 g | Butter |
| 30 g | Puderzucker |
| 1 | Tonkabohne, davon wenig abgerieben |
| Dunkles Eiskonfekt: | |
| 50 g | dunkle Couverture, zerbröckelt |
| 50 g | Butter |
| 30 g | Puderzucker |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Weisses Eiskonfekt: Couverture mit Butter langsam über dem warmen Wasserbad schmelzen. Dabei sollte das Wasser nie kochen, damit die Couverture nicht zu heiss wird und anfängt zu klumpen. Puderzucker darunterrühren, Tonkabohne dazureiben, mischen. Schokoladenmasse in die Förmchen giessen. Abkühlen und kühl stellen.
- Dunkles Eiskonfekt: Mit der dunklen Couverture gleich verfahren, anstelle von Tonkabohnen, Orangenschale nehmen.
Eiskonfekt nach Belieben mit Kakaonibs, Vanille, Pistazien, Fleur de Sel, gehackten Erdnüssen, Cognac oder Kokosflocken verfeinern.
Mit Goldstaub, Puderzucker, Kakao oder gemahlenen Pistazien verzieren.
Haltbarkeit: 1-2 Wochen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









