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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten
  • 43min
  • Vegetarisch
Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

Saison
Die herzhaften Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten sind schnell gemacht und eignen sich toll für Anlässe, an denen feines Fingerfood gefragt ist.
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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
Backpapier
350 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Zucker
1/2 TL Salz
90 g Butter, kalt, in Stücken
1 Ei
60 g Vollrahm
120 g Joghurt nature
40 g Oliven, grob gehackt
40 g getrocknete Tomaten, klein gewürfelt
2 Zweige Rosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in43min
  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei, Rahm und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz vermischen, nicht kneten.
  2. Oliven, Tomaten und Rosmarin zum Teig geben, mischen. Aus dem Teig mit einem Löffel ca. 16 kleine Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 170°C) vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auf ein Gitter geben und etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.

Statt Oliven, können Sie auch Oliven-Tapenade verwenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark.

Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 10g

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