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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten
  • 43min
  • Vegetarisch
Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Die herzhaften Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten sind schnell gemacht und eignen sich toll für Anlässe, an denen feines Fingerfood gefragt ist.
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Scones mit Oliven und getrockneten Tomaten

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
350 gMehl
1 TLBackpulver
70 gZucker
½ TLSalz
90 gButter, kalt, in Stücken
1Ei
60 gVollrahm
120 gJoghurt nature
40 gOliven, grob gehackt
40 ggetrocknete Tomaten, klein gewürfelt
2 ZweigeRosmarin, Nadeln abgezupft und fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen18min
  • Auf dem Tisch in43min

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  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei, Rahm und Joghurt verrühren, zur Mehlmischung geben und kurz vermischen, nicht kneten.
  2. Oliven, Tomaten und Rosmarin zum Teig geben, mischen. Aus dem Teig mit einem Löffel ca. 16 kleine Häufchen formen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  3. In der Mitte des auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft/Heissluft 170°C) vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen. Auf ein Gitter geben und etwas auskühlen lassen, lauwarm servieren.
Statt Oliven, können Sie auch Oliven-Tapenade verwenden. Dazu schmeckt ein Kräuterquark.

1 Portion enthält:

Energie: 2186kJ / 522kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 10g

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Noch Fragen?

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