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Meringues double crème
  • 3h10min
  • Vegetarisch
Meringues double crème

Meringues double crème

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Bravo!du kochst saisonal
Diese luftig leichte Köstlichkeit kannst du ganz einfach selber machen. Meringues mit viel geschlagenem Doppelrahm, dazu Beeren oder Glace. Göttlich.
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Meringues double crème

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle
100 gZucker
1 gestrichener ELMaisstärke
2Eiweiss (je ca. 35 g)
½ TLZitronensaft
200 gDoppelrahm
einige Handvoll Beeren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen3h
  • Auf dem Tisch in3h10min

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  1. Ofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (85°C Heissluft/Umluft) vorheizen.
  2. Zucker und Maisstärke gut mischen. Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte der Zucker-Maistärke-Mischung beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restliche Zuckermischung und Zitronensaft hinzufügen, weiter schlagen, bis die Masse ganz fest ist, damit später die Meringues schön in Form bleiben.
  3. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, 4 grosse Meringues auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je nach Breite der Merinques beträgt die Länge 6-8 Schlaufen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 1 Stunde backen. Dann eine Holzkelle in die Ofentür klemmen und die Meringues 2 Stunden trocknen lassen. Danach Ofen ausschalten und Meringues darin auskühlen lassen (Holzkelle eingeklemmt lassen).
  4. Zusammen mit dem Doppelrahm servieren. Nach Belieben mit Beeren garnieren.

Ca. 2 Wochen altes Eiweiss ergibt einen festeren Eischnee als ganz frisches. Das Eiweiss muss zum Steifschlagen ganz kalt sein.

1 Stück enthält:

Energie: 1419kJ / 339kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 5g

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