
- 4h25min
- Vegetarisch
Tiramisu

Das Tiramisu-Originalrezept mit Ei, Mascarpone, Kaffee und einem Gutsch Alkohol gelingt mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung perfekt.
- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h25min
1 Portion enthält:
Energie: 2755kJ / 658kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g
back to top
Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Form ca. 30x20 cm | |
| 4 | Eigelb |
| 160 g | Zucker |
| 2 EL | heisses Wasser |
| 500 g | Schweizer Mascarpone |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Amaretto, nach Belieben |
| 200 g | Löffelbiskuits |
| 2 - 3 EL | Kakaopulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten bereitstellen. Eigelb, Zucker und Wasser rühren, bis die Masse schaumig und fest ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Kaffee, Zucker und evtl. Amaretto verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz im Kaffee wenden. Sofort flach in der Form auslegen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













