
- 2h15min
- Vegetarisch
Café-de-Paris-Butter

Feine Café-de-Paris-Butter lässt sich gut selbst machen. Wie genau und welche Zutaten du brauchst, erfährst du in unserem Rezept.
back to top
Café-de-Paris-Butter
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier oder Frischhaltefolie | |
¼ TL | getrockneter Majoran |
¼ TL | getrockneter Thymian |
¼ TL | getrockneter Rosmarin |
Butter zum Dämpfen | |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 g | Butter, weich |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 Msp. | edelsüsses Paprikapulver |
⅓ TL | Currypulver |
1 TL | Zitronenschale, fein gerieben |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Worcestershire-Sauce, nach Belieben |
1 EL | Cognac, nach Belieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Getrocknete Kräuter in Butter andämpfen, bis sie duften. Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mitdünsten, auskühlen lassen.
- Butter mit Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen (3-4 Minuten). Zwiebel-Mischung und restliche Zutaten dazumischen.
- Auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rolle formen und 2 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren in Rondellen schneiden.
Passt zu grilliertem Fleisch und Gemüse oder Teigwaren.
Kühl stellen, Haltbarkeit 1 Woche.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.