
- 10min
- Vegetarisch
Hummus

Leicht und luftig kommt unser Hummus aus Schweizer Kichererbsen daher. Wir ergänzen ihn nämlich mit Joghurt! Das macht ihn sämig.
- Zubereiten: 10min
- Auf dem Tisch in: 10min
100g enthalten:
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g
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Hummus
Zutaten
Für ca. 500 g
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab, Standmixer oder Cutter | |
| 250 g | Kichererbsen aus der Konserve, abgetropft |
| 2 - 3 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 1 - 2 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
| Zum Garnieren, nach Belieben: | |
| geröstete Kichererbsen*, Kräuter, Kräuteröl, Kümmel oder eine Gewürzmischung, z.B. Zatar | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Auf dem Tisch in10min
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- Kichererbsen, Tahin, Knoblauch, Kümmel, Zitronenschale/-saft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
- Die Hälfte des Joghurts kurz darunterrühren. Abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
- Zum Servieren in eine flache Schale oder einen Teller geben. Mit dem Löffelrücken glattstreichen. Restliches Joghurt darüber geben. Nach Belieben mit gerösteten Kichererbsen, Kräutern, Kräuteröl, Kümmel oder Gewürzmischung garnieren.
*Geröstete Kichererbsen: 2-3 EL Kichererbsen mit wenig Fett und Gewürzen nach Belieben bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.
Regionaler geht es mit getrockneten Kichererbsen. Hierfür Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wasser abgiessen, Kichererbsen in frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, 30-60 Minuten weich garen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













