
- 10min
- Veggie
Houmous

Invitez le Moyen-Orient dans votre assiette! Notre houmous frais et épicé préparé avec des pois chiches et du yogourt accompagnera à merveille un menu d'été.
- Préparation: 10min
- Temps total: 10min
Par 100g:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 10g, protéines: 5g
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Houmous
Ingrédients
Pour env. 500 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur ou moulinette | |
| 250 g | de pois chiches en conserve égouttés |
| 2 - 3 cs | de tahin (pâte de sésame) |
| 1 - 2 gousses | d'ail pressées |
| ½ cc | de cumin en poudre |
| ½ | citron, zeste râpé et jus |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 150 g | de yogourt à la crème (à la grecque) |
| Décoration, selon les goûts: | |
| pois chiches grillés*, herbes aromatiques, huile aromatisée, cumin ou mélange d'épices, p. ex. zaatar | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
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- Mixer finement les pois chiches, le tahin, l'ail, le cumin, le zeste et le jus de citron, le sel et le poivre.
- Incorporer la moitié du yogourt. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Au moment de servir, mettre le houmous dans un bol plat ou une assiette. Lisser avec le dos d'une cuillère. Ajouter le reste de yogourt. Selon les goûts, décorer de pois chiches grillés, d'herbes aromatiques, d'huile aromatisée, de cumin ou d'un mélange d'épices.
*Pois chiches grillés: faire revenir 2-3 cs de pois chiches avec un peu de matière grasse et les épices de votre choix à feu moyen en remuant.
Conservation: env. 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.

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