• Drucken
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
  • 5min
  • Vegetarisch
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Salatsauce selber machen und am besten auf Vorrat. So schmeckt dein Salat noch besser.
  • Drucken
back to top

Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

  • Drucken

Zutaten

6 dl

MengeZutaten
1 verschliessbare, saubere Flasche ca. 6 dl
500 gJoghurt nature
4 ELSonnenblumen- oder Rapsöl
5 - 6 ELZitronensaft oder Weissweinessig
1 ELSenf
2 TLSalz
Honig, Pfeffer, Curry oder Paprika, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
  2. Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen*.
  3. Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.

*Haltbarkeit: Gut verschlossen, im Kühlschrank: 1-2 Wochen.

Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam/geröstete, gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.

1 dl enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 3g