
- 5min
- Vegetarisch
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat

Gutes Joghurtdressing sollte man immer im Kühlschrank haben: Salatsauce selber machen und am besten auf Vorrat. So schmeckt dein Salat noch besser.
back to top
Joghurt-Salatsauce auf Vorrat
Zutaten
6 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 verschliessbare, saubere Flasche ca. 6 dl | |
500 g | Joghurt nature |
4 EL | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
5 - 6 EL | Zitronensaft oder Weissweinessig |
1 EL | Senf |
2 TL | Salz |
Honig, Pfeffer, Curry oder Paprika, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Auf dem Tisch in5min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäss (Litermass) geben, pürieren.
- Dressing in die Flasche füllen, mit Abfülldatum beschriften und in den Kühlschrank stellen*.
- Das Dressing kann für verschiedene Salate verwendet werden wie z.B. Wurzel-, Getreide-, Teigwaren- oder Blattsalat.
*Haltbarkeit: Gut verschlossen, im Kühlschrank: 1-2 Wochen.
Kurz vor dem Servieren gerösteten Sesam/geröstete, gehackte Nüsse, Sonnenblumenkerne, gehackte Zwiebeln, gepresster Knoblauch oder Kräuter beigeben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.