Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Blitz-Mayonnaise
  • 5min
  • Vegetarisch
Blitz-Mayonnaise

Blitz-Mayonnaise

Saison
Wie der Name schon sagt, dauert die Zubereitung bei der Blitz-Mayonnaise nur wenige Minuten. Diese wird auf Ei-, Senf-, Öl- und Essigbasis hergestellt.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.9 Sterne / 18 Stimmen)
back to top

Blitz-Mayonnaise

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 200 g
MengeZutaten
1 EL Senf
1 frisches Ei, Zimmertemperatur
1,5 dl Sonnenblumen- oder Rapsöl
3-4 TL Zitronensaft oder Weissweinessig
½ TL Salz
Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten5min
  • Auf dem Tisch in5min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäss geben (Litermass).
  3. Den Pürierstab in das Gefäss stellen, auf höchste Stufe schalten und während des Mixens langsam von unten nach oben ziehen. Dies 2-3 Mal wiederholen, bis die Mayonnaise homogen ist. Eventuell nachwürzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Varianten: Mayonnaise nach Belieben mit Joghurt oder Quark, Knoblauch, Zwiebel, Zitronenzesten, Kräutern, Curry oder Ingwer verfeinern.

Mayonnaise innerhalb weniger Tage konsumieren.
Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise.
Gerinnt die Mayonnaise, ein Eigelb in eine Schüssel geben und die geronnene Mayonnaise unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben.

100g enthalten:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 78g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.