• Drucken
Rüebli-Frischkäse-Muffins
  • 15min
Rüebli-Frischkäse-Muffins

Rüebli-Frischkäse-Muffins

Saison
back to top

Rüebli-Frischkäse-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Muffinförmchen aus Papier

MengeZutaten
250 gRuchmehl
1 TLSalz
2 TLBackpulver
2Eier
2 dlMilch
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben
125 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
  2. Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

1 Stück enthält:

Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g