
- 40min
Rüebli-Frischkäse-Muffins

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Stück enthält:
Energie: 628kJ / 150kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g
back to top
Rüebli-Frischkäse-Muffins
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Ruchmehl |
| 1 TL | Salz |
| 2 TL | Backpulver |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Milch |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 1 | Rüebli, gerüstet, 150 g, an der Bircherraffel gerieben |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Filona |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Backpulver mischen. Eier, Milch und Butter verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. Rüebli daruntermischen.
- Je 1 EL Teig in die Muffinförmchen verteilen, eine Vertiefung machen. Je 1 TL Frischkäse hineingeben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt geniessen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









