
- 5min
- Vegetarisch
Butter- und Quark-Aufstrich
Saison
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Butter- und Quark-Aufstrich
Zutaten
Für total etwa 800 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Oliven-Kräuterbutter: | |
100 g | Butter, weich |
50 g | schwarze Oliven, in kleine Stücke geschnitten |
½ TL | gehackter Thymian |
½ TL | gehackter Rosmarin |
Honigbutter: | |
100 g | Butter, weich |
2 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Zimt |
½ | Vanillestängel, Mark |
Kressequark: | |
2 EL | Kresse, gehackt |
250 g | Quark |
1 | kleine Tomate |
Salz und Pfeffer | |
Apfelstrudelquark: | |
250 g | Rahmquark |
½ | rotschaliger Apfel, z.B. Gala |
1 TL | Rosinen |
½ TL | Zimt |
½ | Vanilleschote, Mark |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: je ca. 5 Minuten
- Buttermischungen: Weiche Butter schaumig rühren und mit den jeweiligen Zutaten mischen. Butter in kleine Töpfchen füllen oder zwischen Backpapier zu einer Butterrolle formen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
- Kressequark: Tomate halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Mit der Kresse unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Apfelquark: Den Apfel an der Röstiraffel direkt in den Quark reiben. Rosinen, Zimt und Vanillemark dazugeben und alles vermischen.

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