
- Vegetarisch
Lebkuchen-Milchreis mit Kompott
Saison
back to top
Lebkuchen-Milchreis mit Kompott
Zutaten
Für 1 Person
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Saison-Steinobst, evtl. tiefgekühlt (Aprikosen, Pflaumen, Zwetschgen) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Milchreis (z.B. Camolino) |
5 dl | Vollmilch |
3 Prisen | Salz |
2 EL | Zucker |
½ TL | Lebkuchengewürz |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für das Kompott das Obst entsteinen und in kleine Schnitze schneiden. Mit dem Vanillezucker bestreuen und 20 Minuten zugedeckt marinieren.
- Für den Milchreis den Reis mit Milch und Salz in einer Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze 20–30 Minuten köcheln, regelmässig umrühren, bis ein feuchter, dicker Milchreis entsteht. Zucker mit dem Lebkuchengewürz vermischen. Milchreis in eine Schüssel geben und mit dem Lebkuchenzucker bestreuen. Zusammen mit dem Obstkompott servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.