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Pizza-Zopf mit Pesto und Rohschinken
  • 40min
Pizza-Zopf mit Pesto und Rohschinken

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Pizza-Zopf mit Pesto und Rohschinken

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Zutaten

MengeZutaten
2 grosse fertig ausgewallte Pizzateige
100 ggrüner Pesto
100 gPinienkerne
250 gRicotta
16 ScheibenRohschinken
4 Handvollgeriebener Hartkäse (z.B. Gruyère AOP)
1 ELButter, flüssig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Beide Pizzateige ausbreiten. Je mit einer dünnen Lage Pesto bestreichen, dabei auf allen Seiten einen 5 cm breiten Rand stehen lassen. Teige mit Pinienkernen bestreuen, mit Rohschinken belegen, Ricotta mit einem Teigspachtel darüberstreichen und zum Schluss Käse darüberstreuen.
  2. Beide Teige von der Längsseite aufrollen und zu einem einfachen Zopf formen. Mit flüssiger Butter bestreichen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 25 Minuten knusprig backen. Zum Schluss nach Belieben 5 Minuten Unterhitze geben, damit der Teigzopf einen knusprigen Boden bekommt.

Schneller geht es, wenn man den Teigstrang in Stücke schneidet und Käseschnecken bäckt.

1 Portion enthält:

Energie: 6611kJ / 1579kcal, Fett: 92g, Kohlenhydrate: 124g, Eiweiss: 64g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.