- 40min
Tresse-pizza au pesto et au jambon cru
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Tresse-pizza au pesto et au jambon cru
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 grandes | abaisses de pâte à pizza |
100 g | de pesto vert |
100 g | de pignons |
250 g | de ricotta |
16 tranches | de jambon cru |
4 poignées | de fromage à pâte dure, râpé (p. ex. Gruyère AOP) |
1 cs | de beurre liquide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Dérouler les pâtes à pizza. Badigeonner d’une fine couche de pesto, en laissant une bande de 5 cm le long des bords. Parsemer de pignons, recouvrir de jambon cru, étaler par dessus la ricotta à la spatule et enfin saupoudrer de fromage râpé.
- Rouler les pâtes en boudins dans le sens de la longueur, puis former une tresse simple. Badigeonner de beurre liquide et cuire 25 minutes au four préchauffé à 220 °C, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante. En fin de cuisson, laisser 5 minutes à la température inférieure pour que le dessous de la tresse devienne croustillant.
Pour aller plus vite, on peut couper les boudins en tronçons et en faire des escargots au fromage.
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