• Drucken
Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce
  • Vegetarisch
Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce

Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Warmer Gemüsesalat mit Hüttenkäsesauce

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
4 EL Rapsöl
2 - 3 EL weisser Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
3 EL Hüttenkäse
Salz und Pfeffer
300 g Bohnen geputzt, gerüstet
2 grosse frische Eier
3 EL Essig
½ Bund Radiesli, geputzt und halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Salatsauce Öl, Essig und Senf mit dem Schwingbesen gut vermischen, Hüttenkäse darunterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen, absieben und auf zwei Teller anrichten.
  3. Für die pochierten Eier einen grossen Topf mit Wasser aufsetzen, Essig beigeben, Wasser leicht köcheln. Je ein Ei in eine Kaffeetasse aufschlagen, Suppenschöpfkelle ins köchelnde Wasser stellen, Ei sorgfältig in die Kelle gleiten lassen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis das Ei pochiert ist. Mit einem Schöpflöffel sorgfältig aus dem Wasser nehmen und in den vorbereiteten Teller geben. Mit dem zweiten Ei gleich verfahren. Teller vor dem Servieren mit Radiesli ausgarnieren und Sauce darübergeben.

1 Portion enthält:

Energie: 1470kJ / 351kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 13g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.