- 1h30min
- Vegetarisch
Vanille-Pralinés
back to top
Vanille-Pralinés
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Milchschokolade |
2 EL | helle Rosinen |
100 g | weiche Butter |
60 g | Puderzucker |
2 | Eigelb |
1 TL | Vanille-Extrakt |
Mandelblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Aus dem Wasserbad nehmen und die Rosinen unter die noch warme Schokolade ziehen. Kurz ruhenlassen.
- Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanille-Extrakt miteinander schaumig rühren und die Schokoladenmasse nach und nach unter die Buttermasse rühren.
- Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit zwei Teelöffeln längliche Pralinés formen und in Praliné-Kapseln setzen.
- Mit Mandelblättchen garnieren, kühl stellen und vollständig fest werden lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.