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Vanille-Pralinés
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Vanille-Pralinés

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Vanille-Pralinés

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Zutaten

35 Stück

MengeZutaten
200 gMilchschokolade
2 ELhelle Rosinen
100 gweiche Butter
60 gPuderzucker
2Eigelb
1 TLVanille-Extrakt
Mandelblättchen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Die Schokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Aus dem Wasserbad nehmen und die Rosinen unter die noch warme Schokolade ziehen. Kurz ruhenlassen.
  3. Butter, Puderzucker, Eigelb und Vanille-Extrakt miteinander schaumig rühren und die Schokoladenmasse nach und nach unter die Buttermasse rühren.
  4. Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen. Mit zwei Teelöffeln längliche Pralinés formen und in Praliné-Kapseln setzen.
  5. Mit Mandelblättchen garnieren, kühl stellen und vollständig fest werden lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 268kJ / 64kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.