- 1h30min
- Veggie
Pralinés à la vanille
back to top
Pralinés à la vanille
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de chocolat au lait |
2 cs | de raisins secs, dorés |
100 g | de beurre |
60 g | de sucre glace |
2 | jaunes d'œufs |
1 cc | d'extrait de vanille |
amandes effilées pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Briser le chocolat en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud.
- Sortir le bol du bain-marie et incorporer les raisins secs au chocolat encore chaud. Laisser reposer quelques instants.
- Battre en mousse le beurre, le sucre glace, les jaunes d'œufs et l'extrait de vanille. Incorporer progressivement la masse au chocolat à la masse au beurre.
- Entreposer le tout environ 30 minutes au frais. Façonner des pralinés allongés entre deux cuillères à café et les déposer dans des caissettes à pralinés.
- Garnir d'amandes effilées, entreposer au frais et laisser se raffermir complètement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.