Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Cognac-Truffes
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Cognac-Truffes

Cognac-Truffes

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 140 Stimmen)
back to top

Cognac-Truffes

  • Drucken

Zutaten

25-30 Stück

MengeZutaten
130 g weiche Butter
100 g Puderzucker
160 g Milchschokolade
3 EL Kakaopulver
1-2 TL Cognac
Kakaopulver zum Formen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h40min
  1. Butter und Puderzucker miteinander schaumig rühren.
  2. Die Milchschokolade zerkleinern, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen, das Kakaopulver untermischen und mit dem Cognac parfümieren.
  3. Die Schokoladenmasse nach und nach mit der Buttermasse vermischen, kühl stellen und fest werden lassen.
  4. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und mit den Händen kleine, möglichst runde Kugeln formen. Nochmals in Kakaopulver wenden, eventuell in Praliné-Kapseln legen und kühl stellen.

Die Kugeln können auch mit einem in heisses Wasser getauchten Apfelausstecher geformt werden.

Energie: 352kJ / 84kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.