Recettes & idées
Truffes au cognac
  • 1h 40min
  • Veggie
Truffes au cognac

Truffes au cognac

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 138 avis)
back to top

Truffes au cognac

Ingrédients

25-30 pièces

QuantitéIngrédients
130 g de beurre
100 g de sucre glace
160 g de chocolat au lait
3 cs de cacao en poudre
1-2 cc de cognac
Cacao en poudre pour le façonnage

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h 40min
  1. Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
  2. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie, incorporer le cacao en poudre et parfumer au cognac.
  3. Mélanger progressivement la masse au chocolat avec la masse au beurre. Entreposer au frais et laisser se raffermir.
  4. Façonner la masse en petits tas entre deux cuillères à café et rouler en boulettes entre les mains. les passer une fois encore dans le cacao en poudre, les déposer dans de petites caissettes à pralinés et les entreposer au frais.

Se servir éventuellement d'un vide-pomme préalablement plongé dans l'eau bouillante pour façonner les pralinés en boulettes.

Énergie: 352kJ / 84kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 1g