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Truffes au cognac
  • 1h40min
  • Veggie
Truffes au cognac

Truffes au cognac

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Truffes au cognac

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
130 gde beurre
100 gde sucre glace
160 gde chocolat au lait
3 csde cacao en poudre
1 - 2 ccde cognac
cacao en poudre pour le façonnage

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Battre en mousse le beurre et le sucre glace.
  2. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Les sortir du bain-marie, incorporer le cacao en poudre et parfumer au cognac.
  3. Mélanger progressivement la masse au chocolat avec la masse au beurre. Entreposer au frais et laisser se raffermir.
  4. Façonner la masse en petits tas entre deux cuillères à café et rouler en boulettes entre les mains. les passer une fois encore dans le cacao en poudre, les déposer dans de petites caissettes à pralinés et les entreposer au frais.
Se servir éventuellement d'un vide-pomme préalablement plongé dans l'eau bouillante pour façonner les pralinés en boulettes.

Par pièce:

Énergie: 348kJ / 83kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.