
- 1h25min
- Vegetarisch
Zwetschgencrème
Was für ein feines Dessert! Die luftige, süss-säuerliche Crème aus Zwetschgen, Rahm und Sauermilch ist leicht und schmeckt wunderbar.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 10min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g
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Zwetschgencrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pürierstab oder Standmixer | |
| Kompott: | |
| 500 g | Zwetschgen, entsteint, halbiert |
| 0,25 dl | Wasser |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| Zimt | |
| Nelkenpulver | |
| 150 g | Sauermilch* oder Quark |
| 1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| einige Zwetschgen | |
| Zimt | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Kompott: Zwetschgen, Wasser, Zucker und Gewürze aufkochen, Zwetschgen ca. 10 Minuten zugedeckt weich garen. Pürieren, auskühlen lassen.
- Sauermilch/Quark weich rühren, Rahm darunterziehen, anrichten, garnieren.
*Sauermilch gibt es im Detailhandel unter den Bezeichnungen M-Dessert oder Dessert Extrafin.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



