
- 25min
Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 12g
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Kefen-Spargelsalat an Estragonsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | kleine, zarte Kefen |
| 16 | weisse Spargeln |
| 4 dl | Gemüsebouillon |
| 2 Prisen | Zucker |
| Sauce: | |
| 1 | Bundzwiebel |
| Butter zum Andämpfen | |
| 1 Zweig | Estragon, Blättchen abgezupft |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 0,5 dl | Gemüsesud |
| 2 EL | Doppelrahm |
| 90 g | Sauermilch, nature |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten, knusprig gebraten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Kefen rüsten und Spargeln gut schälen. Die Spargelspitzen ca. 5 cm schräg abschneiden. Den Rest schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.
- Die Gemüsebouillon mit Zucker aufkochen. Zuerst die Spargeln, danach die Kefen darin knapp weichkochen. Den Gemüsesud abgiessen und 1/2 dl davon für die Sauce zurückbehalten.
- Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Zwiebel und Estragon in Butter gläsig dämpfen. Wein dazugiessen und zur Hälfte einkochen. Gemüsesud beigeben, zwei Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.
- Das Gemüse beifügen. Rahm und Sauermilch dazugeben. Alles sorgfältig vermischen und würzen. Salat auf Tellern anrichten und mit Schinkenstreifen und abgezupften Estragonblättchen garnieren.
8-12 Stk. Poulet-Minifilets, gebraten, auf den Salat legen. Als Vorspeise halbes Rezept zubereiten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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