• Drucken
Joghurt-Aprikosenmousse
Joghurt-Aprikosenmousse

Joghurt-Aprikosenmousse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 53 Stimmen)
back to top

Joghurt-Aprikosenmousse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
400 g reife Aprikosen
4 EL Zucker
1 Zitrone, Saft
½ P. Gelatinepulver, ca 5 g
1 Becher Joghurt nature à 180 g
2 Eiweiss, steif geschlagen
2 dl Rahm, geschlagen
Garnitur:
100 g Crème fraîche
2 EL Mandelblättchen, geröstet
2 Aprikosen, in feine Schnitzchen geschnitten
8 Blättchen Pfefferminze

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Aprikosen entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weichkochen. Die Masse pürieren, das Gelatinepulver beigeben und gut verrühren. Im kalten Wasser abkühlen lassen bis die Masse am Rand fest wird.
  2. Masse aufrühren, Joghurt Eischnee und Rahm darunterziehen, in eine Form geben und 3-4 Stunden kühl stellen.
  3. Zum Servieren das Mousse mit zwei in heisses Wasser getauchten Löffeln abstechen und auf Tellern anrichten. Crème fraîche verrühren und dazugiessen. Mit den Aprikosen, Mandeln und Pfefferminze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1742kJ / 416kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 9g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.