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Mousse d'abricot au yogourt
  • 3h50min
Mousse d'abricot au yogourt

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gd'abricots mûrs
4 csde sucre
1citron pressé
½ sachetde gélatine en poudre
1 gobeletde yogourt nature de 180 g
2blancs d'œufs montés en neige
2 dlde crème fouettée
Garniture:
100 gde crème acidulée
2 csd'amandes taillées en lamelles et grillées
2abricots coupés en fines lamelles
8 petites feuillesde menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos3h15min
  • Temps total3h50min

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  1. Dénoyauter les abricots et les tailler en lamelles. Cuire à couvert jusqu'à ramolissement avec le sucre et le jus de citron. Réduire la masse en purée. Ajouter la poudre de gélatine et mélanger soigneusement. laisser refroidir dans de l'eau froide jusqu'à raffermissement de la masse sur le bord.
  2. Battre la masse. Incorporer le yogurt, la neige de blancs d'œufs et la crème fouettée. Transvaser dans un moule et entreposer au frais durant 3-4 heures.
  3. Pour servir, prélever des boules de mousse avec deux cuillers plongées dans de l'eau bouilalnte et dresser sur des assiettes. Battre la crème acidulée et en napper l'assiette. Garnir d'amandes, de lamelles d'abricot et de menthe.

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Par portion:

Énergie: 1566kJ / 374kcal, lipides: 26g, glucides: 26g, protéines: 9g

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