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Mousse d'abricot au yogourt
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Mousse d'abricot au yogourt

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g d'abricots mûrs
4 cs de sucre
1 citron pressé
1/2 sachet de gélatine en poudre
1 gobelet de yogourt nature de 180 g
2 blancs d'oeufs montés en neige
2 dl de crème fouettée
Garniture:
100 g de crème acidulée
2 cs d'amandes taillées en lamelles et grillées
2 abricots coupés en fines lamelles
8 petites feuilles de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dénoyauter les abricots et les tailler en lamelles. Cuire à couvert jusqu'à ramolissement avec le sucre et le jus de citron. Réduire la masse en purée. Ajouter la poudre de gélatine et mélanger soigneusement. laisser refroidir dans de l'eau froide jusqu'à raffermissement de la masse sur le bord.
  2. Battre la masse. Incorporer le yogurt, la neige de blancs d'oeufs et la crème fouettée. Transvaser dans un moule et entreposer au frais durant 3-4 heures.
  3. Pour servir, prélever des boules de mousse avec deux cuillers plongées dans de l'eau bouilalnte et dresser sur des assiettes. Battre la crème acidulée et en napper l'assiette. Garnir d'amandes, de lamelles d'abricot et de menthe.

1 Portion:

Énergie: 1742kJ / 416kcal, lipides: 31g, glucides: 26g, protéines: 9g

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