
- 5h35min
- Vegetarisch
Pfirsich-Heidelbeerglace
- Zubereiten: 35min
- Ruhezeit: 5h
- Auf dem Tisch in: 5h35min
1 Portion enthält:
Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 5g
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Pfirsich-Heidelbeerglace
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Förmchen von 1,7 dl oder 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt | |
| Pfirsichglace: | |
| 1 dl | Wasser |
| 80 g | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 400 g | reife Pfirsiche, entsteint, gewürfelt |
| 1 Becher | Vanillejoghurt à 180 g |
| 50 g | weiche Amaretti, fein gewürfelt |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Heidelbeerglace: | |
| 1 dl | Wasser |
| 80 g | Zucker |
| 400 g | Heidelbeeren |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 Becher | Zitronenjoghurt à 180 g |
| 1 dl | Rahm, geschlagen |
| Garnitur: | |
| 2 EL | Heidelbeeren |
| 8 Blättchen | Zitronenmelisse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h35min
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- Pfirsichglace: Wasser, Zucker und Vanillestängel 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Vanillestängel herausnehmen. Sirup mit den Pfirsichen pürieren, Masse durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Amaretti und Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Die Förmchen zur Hälfte füllen und die Masse im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Heidelbeerglace: Wasser und Zucker 3 Minuten kochen und auskühlen lassen. Mit den Beeren und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen und Joghurt darunterziehen. Unter gelegentlichem Rühren im Tiefkühler anfrieren.
- Den Rahm unter die angefrorene Masse ziehen. Auf die fest gewordene Pfirsichglace geben und im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen und auf Teller stürzen. Mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









