- 40min
- Vegetarisch
Nidelzältli
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Nidelzältli
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech | |
Backpapier | |
grosses Messer | |
2,5 dl | Doppelrahm |
250 g | Zucker |
30 g | Honig |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Blech mit Backpapier auslegen.
- Rahm, Zucker, Honig mit dem Vanillemark in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Hitze reduzieren und die Masse unter Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie innert kurzer Zeit erstarrt, ist die Masse dick genug.
- Vom Feuer nehmen, sorgfältig in die Form giessen und stark abkühlen lassen.
- Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und vollständig auskühlen lassen.
Wenn der Masse kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 EL kaltes Wasser zugefügt werden, macht das die Zältli besonders mürbe.
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