• Drucken
Nidelzältli
  • 40min
  • Vegetarisch
Nidelzältli

Nidelzältli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 170 Stimmen)
back to top

Nidelzältli

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 400 g

MengeZutaten
Blech
Backpapier
grosses Messer
2,5 dlDoppelrahm
250 gZucker
30 gHonig
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min
  1. Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Rahm, Zucker, Honig mit dem Vanillemark in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Hitze reduzieren und die Masse unter Rühren 30-40 Minuten köcheln lassen, bis sie hellbraun und dicklich ist. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie innert kurzer Zeit erstarrt, ist die Masse dick genug.
  4. Vom Feuer nehmen, sorgfältig in die Form giessen und stark abkühlen lassen.
  5. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 2 x 2 cm grosse Quadrate schneiden und vollständig auskühlen lassen.

Wenn der Masse kurz vor Ende der Kochzeit 1-2 EL kaltes Wasser zugefügt werden, macht das die Zältli besonders mürbe.

1 Stück enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.