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Caramels à la crème et au miel
  • 40min
  • Veggie
Caramels à la crème et au miel

Caramels à la crème et au miel

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Caramels à la crème et au miel

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
plaque de four
papier sulfurisé
grand couteau
2,5 dlde double crème
250 gde sucre
30 gde miel
1 goussede vanille, graines grattées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé.
  2. Dans une grande casserole, verser la double crème avec le sucre, le miel et les graines de vanille. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
  3. Réduire la chaleur et laisser cuire la masse à petits bouillons en remuant durant 30-40 min jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
  4. Retirer la casserole du feu. Transvaser délicatement la masse sur la plaque et laisser refroidir.
  5. Découper en petits carrés de 2×2 cm à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.

Ajouter 1-2 cs d'eau froide avant la fin de la cuisson pour ramollir les caramels.

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Par pièce:

Énergie: 2269kJ / 542kcal, lipides: 28g, glucides: 70g, protéines: 1g

Vidéo

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