
- 40min
- Veggie
Caramels à la crème et au miel

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Caramels à la crème et au miel
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de four | |
papier sulfurisé | |
grand couteau | |
2,5 dl | de double crème |
250 g | de sucre |
30 g | de miel |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Chemiser la plaque de papier sulfurisé.
- Dans une grande casserole, verser la double crème avec le sucre, le miel et les graines de vanille. Remuer sans arrêt avec une cuillère de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
- Réduire la chaleur et laisser cuire la masse à petits bouillons en remuant durant 30-40 min jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
- Retirer la casserole du feu. Transvaser délicatement la masse sur la plaque et laisser refroidir.
- Découper en petits carrés de 2×2 cm à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.
Ajouter 1-2 cs d'eau froide avant la fin de la cuisson pour ramollir les caramels.
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Vidéo

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