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Pfaffenkäppli
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Pfaffenkäppli

Pfaffenkäppli

Saison
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Pfaffenkäppli

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Zutaten

Für 50-60 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
250 g Butter, weich
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eier
500 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre, dick eingekocht
1 Eiweiss, leicht verquirlt
2 Eigelb, mit 2 TL Milch verdünnt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Rondellen von 5 cm Ø ausstechen. Je 1 Tupfer Himbeerkonfitüre in die Mitte geben. Ränder mit Eiweiss bestreichen, Teigränder von drei Seiten her aufstellen und oben zusammendrücken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Eigelb bestreichen, 15 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

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