- 2h25min
- Veggie
Bonnets de prêtre
Avec leur nom rigolo, ces biscuits en forme de triangle fourrés à la confiture de framboises ont comme un goût de reviens-y. Découvrez notre recette.
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Bonnets de prêtre
Ingrédients
50 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé | |
250 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
500 g | de farine |
150 g | de confiture de framboise réduite par cuisson |
1 | blanc d'œuf légèrement battu |
2 | jaunes d'œufs battus avec 2 cc de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson10min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h25min
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- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et les œufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement farinée. Découper des rondelles de 5 cm Ø. Déposer un peu de confiture de framboise au milieu. Badigeonner ls bords de blanc d'œuf. Rabattre les bords sur trois côtés et presser les trois extrémités pour faire adhérer. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'œuf, puis entreposer une nouvelle fois durant 15 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 10-12 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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