Rezepte & Kochideen
Butter-Guetzli
  • 57min
  • Vegetarisch
Butter-Guetzli

Butter-Guetzli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 89 Stimmen)
back to top

Butter-Guetzli

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 Ei, verquirlt
2 EL Rosenwasser oder Amaretto
250 g Mehl
Garnitur für Rosetten
kandierte Früchte, z.B. Kirschen, halbiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen20min
  • Auf dem Tisch in57min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Rosenwasser oder Amaretto daruntermischen. Mehl dazusieben, zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  2. Teig in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten von 3 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
  3. Für die Garnitur kandierte Früchte leicht andrücken. 20 Minuten kühl stellen.
  4. In der Mitte des auf 170°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Energie: 289kJ / 69kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.